Зерна здоровья — семена конопли Без рубрики Что полезнее – семена конопли или мука?

Что полезнее – семена конопли или мука?

Семена каннабис, содержащие колоссальные 20 граммов клетчатки на 100 грамм, быстро насыщают и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Мука, в свою очередь, не менее питательна, но ее легче переваривать. Оба продукта, как семена конопли, так и мука, могут улучшить ваш рацион и добавить хрусткости салатам, печенью, крекерам и другим домашним закускам.

Можно использовать и шрот получают путем измельчения цельных семян конопли — все, что вам нужно, это кофемолка или блендер. Используйте его в домашнем хлебе, цельнозерновых кексах, батончиках мюсли, смузи и пудингах, чтобы повысить их вкус и пищевую ценность.

Сравнение семян конопли и муки

Семена марихуаны — полезная добавка к овсянке, блинам, мюсли, энергетическим батончикам и домашним блюдам. Богатые клетчаткой и белком, они способствуют насыщению и поддерживают бесперебойную работу пищеварительной системы.

Проблема цельных семян конопли в том, что они не полностью перевариваются, отмечают в клинике Майо. Следовательно, ваш организм не может полностью усваивать питательные вещества, содержащиеся в этой функциональной пище. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами, рассмотрите возможность использования конопляной муки или молотых семян конопли.

Таким образом, вашему организму будет легче их переваривать и расщеплять. В зависимости от ваших предпочтений вы можете купить конопляный шрот или приготовить его дома с помощью блендера или кофемолки. Храните его при комнатной температуре до 10 месяцев, чтобы сохранить свежесть и пищевую ценность.

Пищевая ценность молотого льняного семени

Семена конопли, молотые или цельные, являются источником питательных веществ. Эта функциональная пища на 20–30 процентов состоит из белка и может похвастаться большими дозами омега-3, лигнанов, феруловой кислоты и других фитонутриентов. Кроме того, они не содержат глютена и имеют аминокислотный профиль, аналогичный соевому, как сообщается в обзоре журнала Journal of Food Science and Technology за сентябрь 2014 года.

Эти крошечные семена содержат на 800 больше лигнанов, чем другие продукты растительного происхождения. По данным Университета штата Орегон, диета, богатая лигнанами, связана с более низким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показывают, что полифенолы в семенах марихуаны могут также защищать от рака яичников, эндометрия и молочной железы, но для подтверждения необходимы дополнительные исследования.

Потенциальная польза конопляного шрота и молотых семян конопли во многом обусловлена высоким содержанием в них клетчатки, лигнанов и альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Эти соединения могут помочь уменьшить воспаление, кровяное давление, уровень холестерина и уровень сахара в крови. Клетчатка, например, может увеличить частоту дефекации и помочь контролировать вес. Согласно обзору журнала Journal of Food Science and Technology, в ходе клинических испытаний мука из семян конопли снизила уровень глюкозы в крови и улучшила уровень липидов в крови.

Важно отметить, что шрот также содержит фитиновую кислоту, линамарин и цианогенные гликозиды. При употреблении в больших дозах эти антипитательные вещества могут повлиять на усвоение витаминов. Побочные эффекты семени марихуаны могут также включать газы, вздутие живота и диарею. Также могут возникнуть аллергические реакции, предупреждают в клинике Майо.

Чтобы обезопасить себя, старайтесь не превышать 50 граммов семени конопли в день. Если вы принимаете противозачаточные таблетки или лекарства от диабета, высокого кровяного давления или свертываемости крови, лучше вообще избегать этих семян, поскольку они могут вызывать лекарственное взаимодействие. Также имейте в виду, что семена могут снизить всасывание пероральных препаратов.

Как использовать муку из семян конопли

Некоторые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, мультизерновая мука, батончики мюсли, сухие завтраки и даже печенье, могут содержать льняную муку или цельные семена конопли. Все большее число производителей добавляют их в выпечку и молочные продукты. По данным журнала Food Science and Technology, белки и углеводы, выделенные из семени, улучшают качество и объем хлеба. Кроме того, они помогают повысить пищевую ценность выпечки.

Включить муку из семян конопли в свой рацион очень просто. Этот функциональный ингредиент выдерживает высокую температуру и является полезным дополнением как к соленым, так и к сладким блюдам. Рассмотрите возможность использования муки в смузи, банановом хлебе, блинах на пахте, домашней мюсли, энергетических батончиках и даже мясных рулетах.

Еще один вариант — смешать его с овсянкой, чтобы получить больше клетчатки и белка. Благодаря своему ореховому вкусу мука семян марихуаны делает завтрак намного вкуснее. Вы также можете посыпать им тосты с арахисовым маслом, фруктовые салаты или макароны с сыром. Если ваш рецепт требует панировочных сухарей, используйте вместо них конопляную муку.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шесть преимуществ семян конопли для здоровьяШесть преимуществ семян конопли для здоровья

Эти маленькие ребята могут быть крошечными, но у них отличный вкус и питательность. Вот почему семена каннабиса так полезны.  Если вы еще не пробовали семена конопли, сейчас — самое время

Семена конопли против рыбьего жира: что лучше для здоровья?Семена конопли против рыбьего жира: что лучше для здоровья?

Конопляное масло получают из семян каннабиса, и некоторые считают его более привлекательной альтернативой добавкам рыбьего жира, поскольку они могут придать вашей собаке рыбный запах изо рта или неприятный запах. Как

Масло с семена конопли при сердечно-сосудистых заболеваниях: помимо снижения уровня холестеринаМасло с семена конопли при сердечно-сосудистых заболеваниях: помимо снижения уровня холестерина

Популярность семян каннабиса (а продажи растут) отчасти объясняется тем, что они содержат три важных компонента: растворимую клетчатку, альфа-линоленовую кислоту (АЛК) и лигнаны. Все они вовлечены в профилактику и лечение сердечно-сосудистых